您当前所在位置:晋江新闻网>>产经频道>> 企业频道 >> 新闻资讯 >>正文

人人都是零售商 社交电商正当时

www.ijjnews.com来源:晋江新闻网2019-03-26 16:38我来说两句
  
日前,本土知名纸尿裤品牌与社交电商新贵宣布战略合作。业内人士指出,社交电商作为一种新型平台方式,早已成为各大企业争相入驻的销售渠道。

  日前,本土知名纸尿裤品牌与社交电商新贵云集宣布战略合作。业内人士指出,社交电商作为一种新型平台方式,早已成为各大企业争相入驻的销售渠道。

  新机遇 抢滩“社交电商”

  从去年至今,关于社交电商的话题从来就没有停过。

  日前,“云聚合创未来”爹地宝贝和云集进行战略合作签约,近百名云集店家齐聚爹地宝贝工厂共同见证双方合作签约。据介绍,爹地宝贝早在2017年就已上架云集,已拥有一批忠实的粉丝。此次战略合作的签约,是双方合作一系列战略调整的开始,该公司的定制款拉拉裤也于同一天在云集全球首发上市。

  “移动社交平台是一个新的机遇,爹地宝贝希望通过与云集的战略合作,为消费者带来更优质和更具性价比的产品。”爹地宝贝董事长林斌说。

  林斌选择与云集合作,一方面看重云集强大的销售能力,另一方面也借此在深度涉水社交电商。

  诸如恒安、蜡笔小新、抱抱熊等本土企业早已嗅到这股“钱”味,纷纷拥抱云集、小红书、达令家、爱库存等社交电商。

  记者梳理后发现,主流的社交电商平台可以分成三类:一是社区型,譬如小红书,主要由爱好不同的达人来分享使用感受,给吃瓜群众种草;二是拼团型,佼佼者像拼多多,通过邀请好友拼团就能够以低价购得产品;三是S2B2C,类似网上开店、一件代发,洋葱omall、云集、贝店就是赛道上的选手。

  根据mUserTracker的数据,2018年12月社交电商的月独立设备数为3.17亿台,同比上涨69.52%,月人均使用时长为73.8分钟,同比上涨5.28%,月人均使用次数为21.4次,同比上涨27.38%。而天猫、京东、苏宁易购等综合电商平台,在2018年12月的月独立设备数是7.74亿台,月人均使用次数是35.1次,同比下跌了2.77%。

  也就是说,尽管在存量市场和综合电商平台说了算,但是社交电商平台的用户数及用户黏性增长幅度远远超过前者。这表明越来越多消费者均把社交电商APP装到手机里,然后尝试在上面买东西,而且有越刷越想刷的惯性,大大分割了综合电商平台本来的“蛋糕”。

  除了依附现有社交电商拓展新渠道外,达利、恒安、全心、熊仔等企业也依托原有粉丝,搭建企业的社交电商APP平台。去年开发的“熊仔APP平台”目前已经有2万多的粉丝,围绕熊仔动漫开发的衍生产品达到上百个sku,熊仔动漫有限公司副总经理孙向涛介绍说,通过手机邀请码注册账号,粉丝可以在平台上以会员价购买产品,还可以通过分享返现获得积分兑换产品。

  在孙向涛看来,这个时代,人人都是粉丝,人人都是零售商,通过分享经济撬动的社交电商模式,在未来的发展潜力更多。

[1]  [2]  下一页  尾页
标签:零售商|社交电商
责任编辑:陈子汉 陈子汉
我来说两句
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
特别说明:如果您认为转载内容(即来源未注明“晋江新闻网”或“晋江经济报”的稿件)侵犯了您的权益,请您来电或来函告知,本网站将在收到信息核实后2个工作日内删除相关内容;编辑电话:0595-85088286
博聚网